Anmeldung für die Offene Ganztagsschule (OGS)

– Jahrgang 2/3/4 –

2. Schulhalbjahr 2018/2019

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberichtigte,

für das kommende Schulhalbjahr wird es einige Veränderungen beim Anmeldeverfahren der OGS geben. Wir möchten damit einerseits die Anmeldung für Sie vereinfachen, als auch die Betreuungsqualität in den AGs weiter steigern.

Dazu entscheiden Sie bitte gemeinsam mit Ihrem Kind, an wie vielen und welchen Tagen Ihr Kind teilnehmen soll und kreuzen Sie dementsprechend die Wochentage an.

Anhand der Anzahl der Anmeldungen werden wir die Menge der benötigten AGs entsprechend bestimmen können und somit eine bessere Betreuung mit angepasster Gruppengröße in den verschiedenen AGs gestalten können.

Anschließend wählen dann die angemeldeten Kinder in der Schule mit dem Klassenlehrer ihre Erst-, Zweit- und Drittwünsche für die AGs.

Natürlich wird es weiterhin jeden Tag mindestens ein Angebot aus dem Bereich

Sport,

Kreativität/Musik und

freies Spiel geben.

Wie gewohnt wird natürlich der Chor dienstags stattfinden, die Theater-AG am Donnerstag und die Fußball-AGs wird es weiterhin montags, dienstags und mittwochs geben.

In welcher AG Ihr Kind dann teilnimmt und wie viel Sie bezahlen müssen, erfahren Sie und die Kinder mit Beginn des 2. Halbjahres durch den Klassenlehrer.

Bitte beachten Sie dabei, dass die Anmeldung bis zum Mittwoch, 21.11.2018 in der Grundschule abgegeben werden muss.

Bei späterer Abgabe kann Ihr Kind leider nicht an der OGS teilnehmen, da die Teilnehmerplätze und AGs an die Anzahl der Anmeldungen gebunden sind.

Den Anmeldebogen können Sie hier runterladen.