Elternbrief, Dezember 2018

Dissen, den 04.12.2018

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

das erste Adventswochenende ist schon vorüber, und wie jedes Jahr haben wir am Montagmorgen in der Aula gemeinsam Weihnachtslieder gesungen.

Ganz herzlichen Dank an alle Eltern, Lehrer und Kinder, die am vergangenen Wochenende dafür gesorgt haben, dass unser Stand auf dem Zuckerbäckermarkt gut bestückt mit schönen Bastelarbeiten war. Mit seiner weihnachtlich dekorierten Auslage und den freundlichen Verkäuferinnen und Verkäufern hinter dem Tresen war er auch in diesem Jahr wieder ein Treffpunkt für viele von uns.

Bei unserer Weihnachtsaktion „Kinder für Kinder“ konnten wir wieder über 200 Päckchen entgegennehmen, die wir an die „Tafel“ weitergeleitet haben. Ganz herzlichen Dank an alle Kinder und Eltern für ihre große Hilfsbereitschaft und ein besonderes Dankeschön an Frau Warnek und die Organisatorinnen.

Einige wichtige Termine möchte ich Ihnen noch mitteilen:

• Am Montag, den 17.12.18 um 19.00 Uhr findet das jährliche Weihnachtskonzert in der Hauptschule statt, auf dem unser Schulchor unter Leitung von Frau Neubüser wieder fröhliche und besinnliche Weihnachtslieder vortragen wird.
  • Folgende Ferienbetreuungstermine im Jahr 2019 können Sie sich schon vormerken:

Osterferien: 08. – 12.04.2019

Sommerferien: 04. – 19.07.2019

Herbstferien: 04.- 10.10.2019

• Der letzte Schultag vor den Weihnachtsferien ist der 21.2018. Nach einer gemeinsamen Weihnachtsfeier mit allen Schülerinnen und Schülern in der Aula werden Ihre Kinder um 11.00 Uhr entlassen. Die Buskinder werden dann pünktlich ihre Busse erreichen.

–     Unterrichtsbeginn im neuen Jahr ist am Montag, den 07.01.2018 um 7.30

Uhr.

Zum Schluss gilt unser Dank allen engagierten Elternlotsen, die unter der Koordination von Herrn Espelage jeden Morgen im Drosselweg dafür sorgen, dass alle Kinder gefahrlos durch den unübersichtlichen An- und Abfahrtsverkehr zur Schule kommen. Bitte unterstützen Sie diese Arbeit, indem Sie Ihre Kinder sicher auf der Beifahrerseite aussteigen lassen und keine komplizierten Wendemanöver auf der Kreuzung durchführen.

Genießen Sie mit Ihren Kindern die letzten Wochen der hoffentlich ruhigen und entspannten Adventszeit.

Mit weihnachtlichen Grüßen und den besten Wünschen für ein gesundes neues Jahr

vom Kollegium und der Schulleitung,