2. Elternbrief, Februar 2019

Dissen, den 25. Februar 2019

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

das zweite Halbjahr ist gut angelaufen und der Frühling scheint nicht mehr weit. Daher danke ich im Namen aller Kolleginnen und Kollegen allen Eltern, die durch den Lotsendienst für einen sicheren Schulweg beim Überqueren des Drosselweges gesorgt haben. Gleichzeitig möchte ich auch noch einmal darauf hinweisen, dass Kinder, die morgens mit dem Elterntaxi gebracht oder mittags abgeholt werden, bitte nicht am Drosselweg aus- und einsteigen. Das Befahren des Mitarbeiterparkplatzes ist ausschließlich den Beschäftigten der Grundschule gestattet.

Hier die Termine bis zu den Osterferien im Überblick:

04.03.2019   Rosenmontag – Projekttag, Unterrichtsschluss 12:30 Uhr; in diesem Jahr ist bei entsprechend gutem Wetter ein Umzug durch den Ort geplant mit dem Ziel sich am Rathausplatz zu sammeln. Unsere Wegstrecke führt von der Schule über „Dissener Bach –  Dieckmannstraße –  Mühlenstraße“. Eltern dürfen gerne unsere Wegstrecke säumen und Kamelle werfen.  Während der Zeit des Umzugs ist das Sekretariat nicht besetzt;

07.03.2019   Elternsprechtag für die Klassen 1 – 3; Informationen zur Terminabsprache erhalten Sie über die Klassenleitungen; keine OGS

Sollten Sie für den 07.03. eine Notbetreuung für Ihr Kind benötigen, melden Sie sich bitte bei der Klassenleitung oder im Sekretariat dafür an.

11.03.2019    Lesewettbewerb der Jahrgänge 1 und 2 Beginn 08:30 Uhr

18.03.2019    Lesewettbewerb der Jahrgänge 3 und 4 Beginn 10:00 Uhr

An dieser Stelle danke ich Frau Güllmann für die Planung und Organisation dieser Tage.

29.03.2019   Hockeyturnier der Klassen 4; Eltern dürfen gerne zum Zuschauen und Anfeuern kommen. Die Kinder benötigen an diesem Tag keine Schul- sondern nur ihre Sportsachen und die übliche Verpflegung. Frau Thole an dieser Stelle auch ein herzliches Dankeschön für die Organisation.

Nutzen Sie, um sich über aktuelle Termine und Neuigkeiten zu informieren auch unsere Homepage (www.grundschule-dissen.net).

Dissener Frühlingsgrüße

Astrid von Bockelberg