Dissen, den 4. Juni 2019

Liebe Eltern,

hier noch einmal ein paar wichtige Informationen für den Endspurt vor den Sommerferien. Am Freitag, 07.06.2019 finden die Bundesjugendspiele für die Klassen 3 und 4 statt. Die Kinder treffen sich zu 07:30 Uhr in ihrem Klassenraum, dort können sie sich umziehen, falls sie nicht bereits in ihrer Sportkleidung zur Schule kommen. Im Anschluss an die sportlichen Aktivitäten findet dann regulärer Unterricht statt. Ihre Kinder müssen also bitte zu diesem Tag Sportzeug und Tornister mitbringen. Bitte denken Sie auch an ausreichende Getränke (Wasser) für Ihr Kind!

Am Mittwoch, 12.06.2019 findet für alle Mitarbeiter der Grundschule eine ganztägige Fortbildung zum Thema „Kindeswohlgefährdung“ statt. Ihre Kinder haben somit einen zusätzlichen schulfreien Tag. J Sollten Sie allerdings eine Notbetreuung benötigen, melden Sie Ihr Kind dafür bitte vorher im Sekretariat an.

Das Fußballturnier der 3. und 4. Klassen findet natürlich traditionell an Fronleichnam also Donnerstag, 20.06.2019 ab 16.00 Uhr statt. Alle Eltern, SchülerInnen und Geschwisterkinder sind herzlich eingeladen, die Klassenteams anzufeuern. Der Förderverein bereitet für den sportlichen Nachmittag diverse Leckereien und Getränke vor.

An diesem Tag findet keine OGS für den 3. und 4. Jahrgang statt.

Es treffen sich aber alle Kinder der Theater-AG zu einer großen Probe von 13:15 Uhr – 15:05 Uhr mit Frau Neubüser in der Aula.

Eine Notbetreuung für diesen Tag können Sie bei Bedarf im Sekretariat anmelden.

Der diesjährige Flohmarkt findet am Freitag, 28.06.2019 statt. Genauere Informationen dazu sowie auch zur letzten Schulwoche folgen dann noch.

Zuletzt noch der Hinweis, dass vom Do.,04.07. bis Fr.,19.07.2019 wieder eine Ferienbetreuung in unserer Schule stattfindet. Dafür können Sie Ihr Kind bereits jetzt schon anmelden. Die Kosten von 120€ bezahlen Sie bitte direkt bei der Anmeldung im Sekretariat.

Astrid von Bockelberg, Rektorin