Unterrichtsbeginn für die 4. Klassen –

Wir sind startklar!

Dissen, den 30. April 2020

Am Montag, den 4.Mai kommen unsere ersten Schülergruppen aus dem 4.Jahrgang endlich wieder in den Unterricht.

Dafür haben wir hier in der Schule einiges vorbereitet und verändert, um die Viertklässler entsprechend der Vorgaben willkommen heißen zu können. Tische, Stühle und Möbel wurden verschoben und aus den Klassen rausgenommen, um den Kindern und Lehrerinnen den Mindestabstand von 1.50 m zu ermöglichen.

Auch in den Fluren sieht es ungewohnt aus. Neue Wegregelungen und Abtrennungen regeln ähnlich wie im Straßenverkehr das Durchlaufen der Schulflure. Vieles musste den neuen Gegebenheiten und Vorgaben angepasst werden.

Neue Konzepte und Regeln für die Pausen und den Toilettengang wurden entwickelt.

Nun sind wir aber alle zuversichtlich und frohen Mutes und freuen uns auf den Schulstart mit unseren 4. Klassen.

Damit Eltern und Kinder schon einmal einen kleinen Einblick in die veränderten Räumlichkeiten bekommen können, hier ein paar Fotos.