Elternbrief, 25. Juni 2020

Dissen, den 25. Juni 2020

Liebe Eltern,

ein herausforderndes Schuljahr 2019/2020 geht auf sein Ende zu. Viele von Ihnen haben in den letzten Monaten neue Situationen und Belastungen, Arbeit und Kinderbetreuung jongliert. Es sind nur noch wenige Wochen bis zum Schuljahresende, sodass ich Sie heute darüber in Kenntnis setzen möchte, wie die Zeugnisübergabe geplant ist.

Alle Kinder der B-Gruppen, die am Dienstag den 14. Juli 2020 ihren letzten Schultag in diesem Schuljahr haben, werden die Zeugnisse auch an diesem Tag durch den Klassenlehrer erhalten. Der Unterricht endet um 12:30 Uhr. Die Kinder der A-Gruppen haben am 15.Juli ihren letzten Schultag und erhalten dann ihre Zeugnisse. Der Unterricht endet um 10:10 Uhr.

Mit dem Zeugnis erhalten Ihre Kinder auch eine Materialliste. Für einen guten Schulstart ist es zwingend notwendig, dass die Materialien zum Schuljahresbeginn vollständig sind. Bitte beschriften Sie alle Materialien auch mit dem Namen und der Klasse Ihres Kindes. So können Fundsachen Ihrem Kind wieder zugeordnet werden.

Zum Schuljahresende müssen wir uns von unseren geschätzten Kolleginnen Frau Flaspöhler und Frau Zurhorst verabschieden. Frau Flaspöhler gehörte fast 30 Jahre, Frau Zurhorst seit fast 10 Jahren zu unserem Team. Wir möchten uns an dieser Stelle für die stets hervorragende Zusammenarbeit, das Engagement für die Kinder und die konstruktive Mitwirkung in der Schulentwicklung bedanken und wünschen Ihnen einen guten Einstieg in den wohlverdienten Ruhestand.

Auf unsere Schulverwaltungskraft, Frau Meyer zu Drewer, müssen wir im kommenden Schuljahr leider verzichten. Sie nimmt ihren Anspruch auf Elternzeit wahr, wird aber zum Schuljahr 2021/2022 Ihnen, den Kindern und uns wieder zur Verfügung stehen. Vertretung für die Zeit übernimmt Frau Quiering, die dank der hervorragenden Vorbereitung von Frau Meyer zu Drewer sich hoffentlich schnell in die Aufgaben unseres Sekretariats einarbeiten und Ihnen dann mit Rat und Tat zur Seite stehen kann.

Zum kommenden Schuljahr werden wir neue Lehrkräfte bei uns begrüßen dürfen, die unserem Team zugewiesen und es unterstützen werden.

An dieser Stelle möchte ich mich bei Ihnen für die gute Zusammenarbeit und Ihre Unterstützung besonders auch in der Corona-Zeit bedanken und hoffe, dass wir das neue Schuljahr unter anderen Bedingungen starten können. Bitte schauen Sie diesbezüglich hin und wieder den I-Serv Account Ihres Kindes und auf unserer Homepage nach. Wir werden Sie auch während der Ferien über Neuerungen und Änderungen informieren.

Die Ferienbetreuung in den Sommerferien findet vom 16.07. – 31.07. statt. Bitte melden Sie Ihr Kind dafür im Sekretariat an und bringen Sie den Kostenbeitrag in Höhe von €120,00 direkt mit.

Am 27.08.2020 beginnt der Unterricht wie gewohnt um 07:30 Uhr.

Die OGS findet für alle Kinder des 2. – 4. Schuljahres ab dem 31.08.2020 statt,

die Kinder des 1. Schuljahres beginnen erst zum 07.09.2020 mit der OGS.

Das Schulleitungsteam der Grundschule Dissen wünscht Ihnen und Ihren Kindern schöne und erholsame Ferien.

Astrid von Bockelberg