Sprachlernklasse/ DaZ – Deutsch als Zweitsprache

Für alle Kinder, die neu nach Deutschland kommen, existiert  seit März 2015 eine Sprachlernklasse an unserer Schule. In diesem „geschütztem Raum“ können sie die ersten Schritte mit der deutschen Sprache bestreiten.

Von Beginn an gehören die Schülerinnen und Schüler auch einer Stammklasse ihres Jahrgangs an, damit sie sich in der Schule und in der Gemeinschaft willkommen fühlen. In der Sprachlernklasse können sie bis zu 2 Jahren bleiben.

Die Sprachlernklasse besteht zurzeit aus über 25 Schülerinnen und Schülern verschiedener Altersstufen und Nationalitäten (Syrien, Rumänien, Italien, Bulgarien, Irak, Serbien, Ungarn, Kroatien).
Sie wird von Frau Julia Kopunova, Frau Maria Hannig und Frau Katharina Vogelsang unterrichtet.