Sozialpädagogin

Liebe Schüler, liebe Erziehungsberechtigte,

ich, Thekla Meyer zu Erpen, bin die Schulsozialpädagogin der Grundschule Dissen. Ich stehe euch und Ihnen als zusätzliche Ansprechpartnerin bei allgemeinen Fragen und Problemen bezüglich des Schulalltages zur Verfügung. Außerdem biete ich Beratung in Fragen zur Erziehung und dem häuslichen Lernumfeld Ihres Kindes. Darüber hinaus unterstütze ich Sie gerne bei der Antragsstellung zum Bildung und Teilhabe Paket oder helfe Ihnen bei der Suche nach Angeboten. Bei Bedarf stelle ich gerne Kontakt zu weiterführenden Bildungs- oder Beratungsstellen her. Dies alles geschieht unter Wahrung der Schweigepflicht.

Schulsozialarbeit umfasst aber noch viele andere Aufgaben:

• Sozialtraining in Klassen und in Kleingruppen
  • Hilfe in Konfliktsituationen
  • Individuelle Unterstützung von SchülerInnen und Erziehungsberechtigten
  • Förderung der persönlichen Entwicklung der SchülerInnen
  • Vernetzung mit anderen Institutionen
  • Beratung in Einzelsituationen
  • Unterstützung der SchülerInnen bei Problemen in der Familie oder dem Freundeskreis
  • Zusammenarbeit mit Schulleitung, LehrerInnen und MitarbeiterInnen der Schule

Ich freue mich über Ihren Besuch…

Meine Sprechstundenzeiten

Die Zeiten der offenen Sprechstunden für Erziehungsberechtigte sind

Montag 14.15 – 15.00

Dienstag 07.30 – 08.30

Donnerstag 11.45 – 12.30

Thekla Meyer zu Erpen

thekla.meyerzuerpen@grundschule-dissen.net

So finden Sie mich

Mein Büro finden Sie im ersten Stock. Aufgrund auswärtiger Termine können Sprechzeiten ausfallen. Bitte wenden Sie sich an das Sekretariat. Wenn Sie einen Termin außerhalb der Sprechzeiten vereinbaren möchten, können Sie mich unter meiner Telefonnummer erreichen oder den Anrufbeantworter benutzen, gerne rufe ich Sie zurück.